Управление представляет собой не что иное, как настраивание других людей на труд.
— Ли Якокка
Основные темы
Определяем модель компетенций
Осознаем, какие компетенции приносят прибыль компании.
Отбор кандидатов
Научимся делать правильный первичный отбор кандидатов на основании методики STAR.
Правила адаптации
Процедуры, контроль, наставничество, контроль соблюдения стандартов обслуживания. Способы производить впечатление на сотрудника поколения Y.
Аттестация
Зачем? Как часто? Каким способом? Как результаты аттестации влияют на дальнейший цикл обучения и мотивации сотрудников?
Обучение сотрудников
Правила и приемы нескучного подхода. Чему учить и как? Построение системы обучения.
Обратная связь сотруднику (развивающая критика)
Разбор модели SOR, BOFF которые позволят менеджерам грамотно корректировать поведение сотрудников и контролировать соблюдение стандартов рабочих процессов.
Три грубейших ошибки официантов, из-за которых вы теряете деньги. Что сделать, чтобы этого избежать?
Рассказываем о ключевых ошибках и о том, что необходимо сделать, чтобы их избежать – инструменты и упражнения как для менеджеров, так и для официантов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных , получение сообщений от SPB TRAINING и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Для кого?
Менеджеры ресторана
— получите технологии по найму, адаптации новых сотрудников — познакомитесь с особенностями проведения аттестации — сможете самостоятельно проводить обучение на местах
HR-менеджеры
сможете выстроить контролируемую систему найма–адаптации–обучения–аттестации в ресторане
Юлия Фандюшина
бизнес-тренер
специалист по обучению персонала в сфере HoReCa
консультант по ресторанному и отельному менеджменту
Заполните заявку и мы пришлем вам счет на почту в течение суток.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных , получение сообщений от SPB TRAINING и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Вы желаете...
Total:
После завершения оплаты вам придет письмо с организационными подробностями!